イベントスペース kissaco Pama 第2回セミナー開催しました!!

第1回目セミナーに引き続き、講師である『Cloud Kitchen』元オーナーシェフで野菜ソムリエ資格を持つ牧雄大氏による料理教室「豆腐の回」を5/22(水)開催いたしました。

セミナーでは、デモンストレーションによるライブ形式で「豆腐のディップソースと低糖質野菜のサラダ、厚揚げと春菊のゴマ香り炒め、豆腐のクリームチーズ風と野菜と鶏肉のグルメ、豆腐そぼろの炊き込みご飯風」の4品を紹介していただきました。完成後は、なごやかな雰囲気の中、参加者全員で試食し、楽しい時間を過ごしていただくことができました。

低糖質で高タンパクでありながら、身近で購入しやすい食材の豆腐レシピに、参加者の皆様からも満足の声をいただきました。

アンケート結果はコチラ


次回6/19(水)は、旬の食材である「ゴーヤ」を使ったレシピ4品を牧雄大氏に紹介していただきます。皆さんのご参加お待ちしております。

2019/06/19 ゴーヤの会はコチラ